Паркетная доска Экопаркет
 

Паркетная доска Экопаркет

Паркетная доска EKOPARKETT производится на заводах одного из  европейских лидеров по производству трёхслойных паркетных полов Баринек. При  производстве паркетной доски применяется самая экологически безопасная технология, при которой, вся древесина, приходящая на производство проходит самый тщательный контроль. Благодаря этому покупателю предлагается паркетная доска, отвечающая самым жёстким европейским нормам экологичности и безопасности. Паркетная доска EKOPARKETT может быть уложена в любых жилых помещениях, даже в детских комнатах, где требования к экологической чистоте материалов самые высокие.

Верхний слой паркетной доски - это ценная порода древесины толщиной  3,5 миллиметров, определяющая внешний вид паркетна, принимающая на себя основные нагрузки во время его эксплуатации и дающая возможность проводить не однократную реновацию.  Средний слой паркетной доски имеет перпендикулярное по отношению к верхнему и нижнему слоям направление волокон древесины, представляет собой сосновые плашки шириной около 25 миллиметров и толщиной 9,5 мм. На среднем слое паркетной доски базируется бесклеевая замковая система. За счёт перпендикулярного направления волокон верхнего, среднего и нижнего слоёв достигается значительное снижение естественного движения древесины под воздействием влажности и температуры воздуха, это сводит к минимуму вероятность появления щелей между паркетными досками. Нижний слой паркетной доски, это еловый шпон, который функционально предназначен для стабилизации формы всей паркетной доски после того как склеиваются все три слоя. Значительная толщина нижнего слоя EKOPARKETT позволяет производить укладку как «плавающим» способом, так и методом приклеивания паркетной доски к основанию, обеспечивая отличное качество укладки.
Паркетная доска EKOPARKETT оснащена запатентованной и проверенной многолетней эксплуатацией бесклеевой замковой системой.
Кроме этого в EKOPARKETT в качестве вставки для торцевого замка применяется не твёрдолиственная древесина или фанера, а HDF. Плотность у HDF находиться в пределах от 800 до 950 кг/м3 (для сравнения, у фанеры в пределах 500-650 кг), что позволяет замку на торцевой вставке выдерживать большие нагрузки и соответственно увеличивать усилие на разрыв торцевого замка, плюс выдерживать дополнительные нагрузки инструмента, когда доски подбивают по торцу.  

Все виды паркетной доски EKOPARKETT покрыты шестью слоями высококачественного лака от компании Becker Acroma, основного производителя лака для многих паркетных заводов. Эта лаковая система включает в себя слой грунтовки, препятствующий проникновению последующих лаковых слоёв в древесины, для создания на поверхности защитной лаковой плёнки. Затем наносятся три слоя подкладочного лака отвечающего за эластичность всё лаковой системы. Благодаря этим слоям, лаковая плёнка в случае проминания древесины верхнего слоя под внешним воздействием, оказанного каким-либо тяжёлым предметом, проминается вместе с ней сохраняя при этом свои защитные функции от влаги и загрязнения. Два верхних слоя лака, отвечают за износоустойчивость, они препятствуют износу лаковой плёнки под воздействием многократных и частых нагрузок на истирание, от прохождения большого количества людей. Лак EKOPARKETT носит название структурный с эффектом «открытых пор», т.к. в лаковой системе EKOPARKETT шпатлёвка не наноситься и после нанесения грунтовки и 5 слоёв лака на лаковой поверхности остаются мелкие провалы в местах крупных незашпатлёванных древесных пор. Создаётся эффект  так называемых «открытых пор», отсюда и название лаковой системы. Внешний вид паркета с покрытием лаком «открытые поры» больше напоминает естественный деревянный пол, т.к. более явно проглядывается структура дерева и можно говорить, что лак «открытые поры» придаёт паркетной доске более естественный деревянный вид. Лака в таком случае наноситься около 70 грамм, это несколько меньше чем у других производителей т.к. большую часть веса имеет как раз шпатлёвка. С меньшим  количеством лака износоустойчивость практически не снижается, т.к. 2 слоя поверхностного лака и 3 слоя подкладочного по износоустойчивости и эластичности имеют самые высокие показатели. По Табер-тесту для лака износоустойчивость лаковой системы EKOPARKETT имеет показатель более 3000 оборотов, что обеспечивает этой паркетной доске длительное использование в помещениях со значительной нагрузкой.  

Благодаря высокому качеству и технологиям, применяемым в процессе производства паркетной доски ECOPARKETT, экологической чистоте и соответствию самым высоким эксплуатационным нормам, производитель даёт на свою продукцию гарантию 25 лет, означающую, что на протяжении всего этого срока при должном уходе и соблюдении правил эксплуатации, паркетная доска ECOPARKETT будет радовать своего хозяина естественной красотой настоящего деревянного пола, обеспечивать сохранность внешнего вида, наполняя его дом теплом натурального дерева.

Назад в раздел